*#TUTORIAL TELUR PINDANG*

*#TUTORIAL TELUR PINDANG*

Alat dan Bahan :

Telur 10 butir
Air sepanci
Daun jambu batu 20lb
Kunyit iris 10pcs
Salam 5 lbr
Sereh 2 batang
Laja 5 iris
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 2 siung
Garam 2 sendok teh
Gula 1 sendok the
Royco 1 sendok teh

Masukan semua bahan ke dalam panci


Isi dengan air hingga semua bahan terendam

Seluruh nya di masak, Kira2 setelah 15 menit... 
setelah telor matang.. Angkat telur satu per satu dan pukul menggunakan sendok sampai retak kulit telurnya (panci masih di atas api yg menyala)
jangan ragu2 buat pechin telurnya

Setelah semua kulit telur nya retak, Kecilkan api..
Dan terus godok  sekitar 20-30 menit sampe meresap

setelah airnya menyusut, matikan api, angkat dan tiriskan… telur pindang sudah jadi siap di santap
Telur puyuh juga bisa di buat pindang telur..

Selamat mencoba

#sumber graceful hidroponik






Komentar